?

Log in

maugli [userpic]

универмаг

April 3rd, 2012 (01:55 pm)

Оказалась в такой небольшой комнате, с упругим воздухом. В углу сидел голый деникинец, огромный, лохматый, с широкими пальцами – одним взглядом мог банку варенья открыть. На коленях держал баян и топор в майонезе. Вдруг очень резко зазвучала песня, и сразу стало понятно – не песня это вовсе, а кусок земли. Деникинец очень старался, с такой страстью ждал припева, всеми ребрами его ощущал. Но на припеве приходил броненосец, засовывал голову в баян, и песня ломалась.
- Да, он груб! Хамоват и поет, как лосьон. Но никто, слышите! Никто не умеет так встречать рассвет, как он. Таким открытым, словно весь мир танцует вокруг его сердца, - сказал броненосец шелковым басом.
И мне до всего стало так приятно все равно. Глаза закрывались, перед лицом мелькал кто-то рыжий в диоптриях. Но до этого тоже было все равно. Потом он взял за шею и тонким языком рассек тело по диагонали – от плеча до талии. Ощущение было, будто в соседней комнате киви разрезали.

- А, ну понятно! – крикнул Рыжий, - ты, главно, долго не волнуйся! – поставил передо мной зеркало и ушел толстой пластичной походкой.
Зеркало было явно выдернуто из универмага, я посмотрела в него и почувствовала запах отдела сложных подарков. Внутри зеркала реальность отображалась с какой-то дополнительной резкостью. Каждая вещь переливалась процентным соотношением химических элементов, дрожала от удовольствия и похрустывала на солнце. Я посмотрела на пальцы ног – какой-то аттракцион радости! Воздух сжимался вокруг них, как будто терся щекой и отбивал легкие движения. И тут я поняла, что это совсем не мои мысли, и на ноги смотрю тоже не я. Напротив стояла фигура, с четким плечевым уровнем. Голова была затянута яичницей, а сердце так настойчиво стучало, казалось, я его в руках держала и очень хотела разбить. Страх сковал все тело и уже отправился по родословной. Спина потеряла главный щит, каждому ее сантиметру угрожала опасность. Страшно было дышать и выдать себя.
Он наблюдал какое-то время, потом развернулся такой же беззащитной спиной и начал отдаляться. Тогда я точно могла бы избавиться от этого страха, навсегда, одним движением – щелк- и его нет. Но было так интересно, что там дальше.
Он чем-то размахивал, топором, что ли, только без майонеза. Прорубил дыру – а оттуда огонь и руки, много так, он их всех вытаскивал из пожара. В этот момент моя спина зажила отдельной жизнью. Проснулась, потребовала внимания и получила больше, чем хотела на 74,3%.
- Вот это жизнь началась! – сказали где-то внутри головы Деникинец, Рыжий и Марлен Дитрих в хорошем настроении. Выпили и поцеловали мне колени

Comments

Posted by: maugli (ledi_ne_vtykaem)
Posted at: April 4th, 2012 07:07 am (UTC)

ой, лена) приятно

4 Read Comments